Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Тип:
Десерты

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Выпечка
Десерты
Детские блюда

У большинства людей яблочный пирог ассоциируется с шарлоткой. Хотя рецептов выпечки с яблоком просто не счесть. Сегодня предлагаем новый способ приготовления — не сложнее традиционной шарлотки. Речь идет о пироге на йогурте, который получается более нежным и менее калорийным.

Такая выпечка выглядит очень аппетитно. Главное — правильно выложить ломтики яблок (обратите внимание на фото). В этом рецепте используется еще и вяленая клюква. Вместо нее можете взять сушеную вишню, изюм, чернослив, курагу, орешки или цукаты.

Яблочный пирог в духовке

Ингредиенты

Пшеничная мука300 г

Йогурт250 мл

Сахар200 г

Яйцо3 шт.

Подсолнечное масло150 мл

Разрыхлитель10 г

Ванильный сахар10 г

Соль1 щеп.

Яблоко3 шт.

Вяленая клюква по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте натуральный йогурт с сахаром и растительным маслом до однородной эмульсии. Отделите от нее примерно 100 мл и отставьте в сторону.
  2. 2В оставшуюся массу вбейте по одному яйца, затем просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте соль и ванилин. Хорошо вымешайте.
  3. 3Яблоки почистите и порежьте на тонкие ломтики.
  4. 4Тесто распределите в форме для выпечки, затем разложите яблочки, утапливая их в тесте (как показано на фото). Сверху разбросайте клюкву.
  5. 5Форму отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов.
    Яблочный пирог в духовке
  6. 6Готовый еще горячий пирог смажьте оставленной йогуртовой эмульсией. Остудите.
    Яблочный пирог в духовке

Яблочная выпечка станет идеальным дополнением к чашке ароматного чая в уютном кругу родных и близких. А для тех, кто рьяно следит за фигурой, рекомендуем рецепт диетического торта. Сохраните себе пошаговую инструкцию приготовления и поделитесь ею в соцсетях!

sovkusom.ru