Как испечь кофейный торт

Как испечь кофейный торт

Как испечь кофейный торт

Тип:
Десерты

Время:
120 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Выпечка
Десерты
Детские блюда
Торты

Султанский гарем — таинственное место, обитель близости и наслаждения повелителя была изолирована от посторонних. Лишь в особых случаях внутрь допускались врачи, учителя и торговцы драгоценностями. Однажды султан решил развлечься и напоил снотворным одного из своих подданных. Бедняга уснул в своей кровати, а проснулся уже в гареме и был одарен почестями, достойными халифа.

Молодой багдадец и впрямь возомнил себя халифом — целый день купался в дворцовой роскоши и даже начал отдавать приказания. Однако вечером ему снова подмешали в вино снотворное и отправили домой. Эта легенда породила крылатое выражение «халиф на час» — быть случайно, временно наделенным властью.

Мы подготовили для вас рецепт изысканного десерта, который подарит вам те же незабываемые ощущения, которые испытал герой восточной сказки. Почему «на час»? Потому что дольше часа он не простоит на вашем столе — его уничтожат до последней крошки восхищенные гости!

Как испечь кофейный торт

Ингредиенты

Пшеничная мука280 г

Сливочное масло170 г

Сахар200 г

Мускатный орех0,5 ч. л.

Вода4 ст. л.

Творог750 г

Яйцо3 шт.

Ванильный сахар16 г

Кукурузный крахмал40 г

Растворимый кофе3 ч. л.

Ром2 ст. л.

Горький шоколад250 г

Сливки200 мл

Ликер50 мл

Сметана240 г

Какао-порошок1 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте в глубокой миске муку, 50 г сахара, мускатный орех и сливочное масло. Тщательно разомните руками в крошку.
  2. 2Добавьте 3 ст. л. воды и вымесите тесто. Поместите его в застеленную бумагой форму и разомните по всей внутренней поверхности, формируя бортики 3 см.
  3. 3Растопите шоколад на водяной бане, влейте теплые сливки, грейте до полного растворения шоколада в сливках. Когда масса станет гладкой и однородной, влейте 50 мл ликера. Перемешайте, снимите с огня и остудите.
  4. 4Вылейте шоколадную прослойку в основу из теста и разровняйте лопаткой. Поставьте форму в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад слегка застыл.
  5. 5Распустите растворимый кофе в 1 ст. л. кипятка, смешайте с 2 ст. л. рома. В творог добавьте крахмал, 16 г ванильного сахара, 100 г сахара, 3 яйца, кофейную смесь и взбейте миксером до состояния крема. Переложите в форму и выпекайте шоколадный чизкейк 50 минут при 170 градусах.
  6. 6Смешайте сметану с 50 г сахара, распределите по поверхности торта и выпекайте еще 10 минут. Положите на торт трафарет с узором и посыпьте какао-порошком через ситечко. Снимите трафарет и подавайте красивый кофейный торт к столу.

Для выпечки лучше использовать форму с диаметром 24 см, тогда творожный торт с кофе получится высоким и привлекательным. Если у вас нет кукурузного крахмала, то замените его обычным катофельным. Кстати, крахмал используют для приготовления рахат-лукума — излюбленного лакомства стамбульской аристократии. Почему бы не устроить вечеринку в арабском стиле и не удивить друзей оригинальными блюдами?

sovkusom.ru