Как приготовить лазанью «Карбонара»

Как приготовить лазанью «Карбонара»

Как приготовить лазанью «Карбонара»

Тип:
Вторые блюда

Время:
70 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Выпечка
Мясо

Мы привыкли, что соус карбонара неразрывно связан с традиционной итальянской пастой. Это классика, которая всегда будет вне конкуренции. Однако объединение кусочков бекона, сыра и желтка так заманчиво, что хочется использовать это гениальное сочетание и в другом хите итальянской кухни — лазанье.

Поскольку и в лазанье, и в пасте используется макаронное тесто, это не кажется такой уж безумной идеей. Редакция «Со Вкусом» предлагает следующее: возьмите крупный кусок мясистого бекона, листы теста для лазаньи и приготовьтесь творить. Поскольку у бекона вкус более насыщенный, чем у фарша, это будет самая вкусная «запеканка», которую видела ваша кухня.

Как приготовить лазанью «Карбонара»

Ингредиенты

Бекон500 г

Листы для лазаньи12 шт.

Лук1 шт.

Чеснок3 зуб.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Сметана350 г

Твердый сыр200 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Обжарьте нарезанный кубиками бекон вместе с луком на сковород до приятного румяного цвета. Посолите и поперчите его по вкусу и снимите с огня.
  2. 2Отварите листы лазаньи до состояния альденте (полумягкого) и натрите сыр на мелкой терке.
  3. 3В форму для выпечки, застеленную смазанным маслом пергаментом, выложите первый слой листов. Далее по порядку: сметана, треть бекона, сыр. Повторяйте слои, пока они не закончатся.
  4. 4Присыпьте лазанью сыром сверху (лучше использовать моцареллу) и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  5. 5Когда лазанья будет готова, с помощью ложки продавите специальные гнездышки для яиц и выложите в них желтки. Запекайте еще 2 минуты при 180 градусах. Готово!

В этом рецепте мы используем обычную сметану, и поэтому ценители традиционной мясной лазаньи сделают только лучше, если приготовят соус бешамель. А в целом блюдо получается незамысловатое и даже простое, но выглядит шикарно. Желток, как и в пасте карбонара, нужно размешать и использовать как соус. Не лишней будет зелень. Впрочем, те, кто с нами уже давно, знают, как приготовить лазанью так, чтобы от нее невозможно было оторваться, и даже как сделать это разными способами. Экспериментируйте вместе с нами, у нас еще много идей!

sovkusom.ru