Лаваш с печенью трески

Лаваш с печенью трески

Лаваш с печенью трески

Тип:
Закуски

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 5

Закуски
Рыба

Печень трески — это практически чистый рыбий жир, только вкусный. Но от этого не менее полезный. Содержит тонну омега-3 и почти столько же жирорастворимых витаминов. Когда-то товар был дефицитным, закуски с печень трески готовили строго по праздникам. Теперь ситуация, к счастью, изменилась. Так почему бы не баловать себя этой вкусняшкой чаще?

На этот раз «Со Вкусом» решил обыграть классический салат «Мимоза» с печенью трески. Мы убрали вареные картофель и морковь, добавили листья салата для свежести, а потом всю эту красоту завернули в лаваш!

Рулет в разрезе смотрится безумно аппетитно. Чтобы было удобнее сворачивать, используйте прямоугольный лаваш. Не переборщите с майонезом, чтобы лист не размок.

Лаваш с печенью трески

Ингредиенты

Печень трески130 г

Лаваш1 шт.

Яйцо3 шт.

Твердый сыр70–100 г

Листья салата1 пуч.

Майонез2–3 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1С консервов масло слейте, печень разомните. Сыр и вареные яйца натрите на теру с мелкими отверстиями. Листья салата промойте и обсушите.
  2. 2Лаваш смажьте майонезом. Края оставьте сухими.
  3. 3Поперек лаваша выложите полосами вареные яйца, листья салата, печень трески, сыр. Сверните лаваш в рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
    Лаваш с печенью трески

Сколько хозяек, столько начинок для рулетов из лаваша. Предлагаем выбрать кое-что новенькое, чтобы пополнить свою коллекцию рецептов. Надеемся, вам захочется поделиться находками с друзьями!

sovkusom.ru