Рыба в омлете

Рыба в омлете

Рыба в омлете

Тип:
Вторые блюда

Время:
50 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Рыба

Один из самых удачных способов приготовления рыбы — запекание в духовке. Не обязательно использовать тушку целиком. Если речь идет о филе, вот отличный рецепт. Рыба, запеченная в омлете всегда получается нежной, сочной и ароматной. Прекрасный вариант для легкого, но сытного завтрака или нетяжелого ужина.

Рыбу для этого блюда можно брать как речную, так и морскую. Главное, чтобы в ней было как можно меньше костей. Для более диетического варианта выбирайте нежирное рыбное филе. В качестве дополнительных пряностей подойдут сушеные травы: базилик, петрушка, тимьян или свежая зелень. Вместо замороженного горошка можно добавлять консервированный или не использовать его вовсе.

Рыба в омлете

Ингредиенты

Филе белой рыбы800–900 г

Лук1–2 шт.

Горошек1 стак.

Молоко250 г

Твердый сыр80–100 г

Яйцо4 шт.

Пшеничная мука1–2 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Рыбное филе порежьте кусочками, посолите и поперчите.
  2. 2Лук порежьте полукольцами и обжарьте на масле до легкой золотистости.
  3. 3Яйца слегка взбейте солью, добавьте молоко, муку, тертый сыр, перец. Перемешайте до однородности.
  4. 4В форму для запекания выложите обжаренный лук. Сверху — рыбное филе, далее — зеленый горошек. Затем равномерно залейте всё яичной смесью.
  5. 5Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут.

Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте также приготовить рыбные зразы с зеленым горошком — еще один беспроигрышный вариант для семейного обеда. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

sovkusom.ru