Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами

Тип:
Закуски

Время:
40 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Закуски
Салаты

Наверное, нет салата сытнее, чем традиционный «Подсолнух». Вы только вдумайтесь: отварная куриная грудка, грибы, обжаренные с луком, несколько яиц, чипсы (тут уже вкус выбирайте сами). Калорийно, но по праздникам можно себе позволить. После такого салат «Подсолнух» с печенью трески можно назвать практически легким.

Внешне ничего не меняется: оливки — имитация семечек, чипсы — лепестков. А вкус в корне отличается от привычного. Стоит упомянуть и о пользе основного ингредиента: в печени трески много полезных микроэлементов, повышающих уровень гемоглобина и быстро справляющихся с воспалительными процессами. Итак, как насчет приготовить салат «Подсолнух» с чипсами уже сегодня?

Салат «Подсолнух» с чипсами

Ингредиенты

Печень трески370 г

Сливочное масло60 г

Картофель2 шт.

Яйцо2 шт.

Лук1 шт.

Чипсы50 г

Маслины100 г

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Обжарьте измельченный лук на сливочном масле до золотистости.
  2. 2Сварите картофель и нарежьте мелким кубиком или натрите на терке.
    Салат «Подсолнух» с чипсами
  3. 3Слейте масло с консервированной печени трески. Разомните ее вилкой.
  4. 4Сварите яйца. Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой.
    Салат «Подсолнух» с чипсами
  5. 5Разрежьте маслины пополам.
  6. 6Выкладывайте продукты в следующей последовательности: картофель, лук, майонез, соль, печень, белки, соль, майонез, желтки.
  7. 7Украсьте салат «Подсолнух» с треской маслинами и чипсами.
    Салат «Подсолнух» с чипсами

Кажется, украшений достаточно — и так всё аутентично. Но можно также сделать божью коровку из половинки помидора черри и маслины. Вот она, закуска, которая будет восторгать и внешним видом, и вкусом. Готовьте салат «Подсолнух» с маслинами и подавайте на праздничный стол. Добавьте рецепт в закладки, чтобы не потерялся.

sovkusom.ru