Салат «Подсолнух» с чипсами
Тип:
Закуски
Время:
40 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Закуски
Салаты
Наверное, нет салата сытнее, чем традиционный «Подсолнух». Вы только вдумайтесь: отварная куриная грудка, грибы, обжаренные с луком, несколько яиц, чипсы (тут уже вкус выбирайте сами). Калорийно, но по праздникам можно себе позволить. После такого салат «Подсолнух» с печенью трески можно назвать практически легким.
Внешне ничего не меняется: оливки — имитация семечек, чипсы — лепестков. А вкус в корне отличается от привычного. Стоит упомянуть и о пользе основного ингредиента: в печени трески много полезных микроэлементов, повышающих уровень гемоглобина и быстро справляющихся с воспалительными процессами. Итак, как насчет приготовить салат «Подсолнух» с чипсами уже сегодня?
Ингредиенты
Печень трески370 г
Сливочное масло60 г
Картофель2 шт.
Яйцо2 шт.
Лук1 шт.
Чипсы50 г
Маслины100 г
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Обжарьте измельченный лук на сливочном масле до золотистости.
- 2Сварите картофель и нарежьте мелким кубиком или натрите на терке.
- 3Слейте масло с консервированной печени трески. Разомните ее вилкой.
- 4Сварите яйца. Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой.
- 5Разрежьте маслины пополам.
- 6Выкладывайте продукты в следующей последовательности: картофель, лук, майонез, соль, печень, белки, соль, майонез, желтки.
- 7Украсьте салат «Подсолнух» с треской маслинами и чипсами.
Кажется, украшений достаточно — и так всё аутентично. Но можно также сделать божью коровку из половинки помидора черри и маслины. Вот она, закуска, которая будет восторгать и внешним видом, и вкусом. Готовьте салат «Подсолнух» с маслинами и подавайте на праздничный стол. Добавьте рецепт в закладки, чтобы не потерялся.