Слоеный пирог с мясом

Слоеный пирог с мясом

Слоеный пирог с мясом

Тип:
Закуски

Время:
45 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Выпечка
Закуски
Мясо

Если хочется приготовить на ужин что-то сытное и одновременно простое, лучшего варианта чем пирог просто не найти. Вариантов этого блюда есть много и тут главное определиться с двумя пунктами — тестом и начинкой.

Наша редакция советует вам попробовать приготовить слоеный пирог с мясом — быстрое и аппетитное блюдо, которым можно накормить всю семью и получить настоящее гастрономическое удовольствие.

Слоеный пирог с мясом

Ингредиенты

Говяжий фарш300 г

Твердый сыр100 г

Слоеное тесто450 г

Яичный желток1 шт.

Лук1 шт.

Чеснок2 зуб.

Белое сухое вино100 мл

Подсолнечное масло50 мл

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Лук порежьте кубиками, смешайте с фаршем и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле. Через 5 минут добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и вино. Доведите фарш до готовности, а затем снимите с огня и остудите.
    Слоеный пирог с мясом
  2. 2Тесто разделите пополам и одну из частей раскатайте в большой пласт. Выложите на него начинку, оставляя по 2 см с каждого края свободными. Сверху мясо посыпьте натертым сыром.
    Слоеный пирог с мясом
  3. 3Второй кусок теста раскатайте и разрежьте на полоски. Выложите их по диагонали или крест-накрест поверх начинки, края закрепите. Если нет времени заморачиваться с этим, просто залепите верх сплошным пластом теста и сделайте небольшое отверстие посередине.
    Слоеный пирог с мясом
  4. 4Пирог смажьте взбитым желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 20–30 минут.

Слоеный мясной пирог станет отличным дополнением к любому горячему блюду, а также неплохим вариантом для обеда на работу или перекуса в дороге. По желанию можете немного изменить состав начинки и добавить в нее грибы или картофель. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

sovkusom.ru