Жареные куриные сердечки
Тип:
Закуски
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 3
Закуски
Курица
Отправляясь за мясом в магазин, многие начинающие хозяйки сразу же разметают куриные грудки, крылья и голени. В сторону желудочков и сердечек дамы даже не глядят, а зря. Из этих субпродуктов можно приготовить суперское угощение, которое затмит даже нежнейшее куриное филе под самым вкусным соусом.
Мы хотим поделиться с вами уникальным рецептом обжаренных сердечек по-грузински: потрясающая комбинация специй и пряных трав манит ароматом еще с порога. Не видим причин, почему бы вам не устроить своим домашним праздник живота с этим чудесным лакомством. Так что сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Куриное сердце500 г
Лук80 г
Гранат0,25 шт.
Чеснок10 г
Соль1 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,3 ч. л.
Кориандр0,3 ч. л.
Кинза5 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода100 мл
Сливочное масло30 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Вымойте и мелко нарежьте кинзу, лук и чеснок очистите и измельчите. Обжарьте лук до прозрачности в разогретой сковороде на растительном масле, затем добавьте чеснок и обжаривайте ингредиенты на среднем огне в течение 1 минуты.
- 2Поместите в сковороду промытые куриные сердечки, приправьте их солью, перцем, кориандром и хорошенько всё перемешайте.
- 3Влейте воду, доведите ее до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на медленном огне в течение 20 минут.
- 4За минуту до готовности сердечек добавьте в сковороду сливочное масло, растопите его и присыпьте блюдо свежей кинзой.
Перед подачей присыпьте блюдо сочными зернами граната. Прекрасным дополнением к этому сытному угощению будет пюрированный картофель, посмотрите как его приготовить, чтобы трапеза была идеальной. Не забудьте поделиться рецептом с дорогими сердцу людьми!