Картофельная начинка
Тип:
Гарниры
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Гарниры
Заготовки
Овощи
Самым универсальным овощем на кухне по праву можно назвать картофель. Если очень постараться, то из него, наверное, можно готовить даже десерты, ничуть не хуже, чем из ягод и фруктов. А какие вкусные и невероятно сытные получаются вареники и пирожки с картофелем!
И ведь решающим фактором их вкусовых качеств становится именно картофельная начинка. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который точно станет лучшим вариантом для любых пирожков, вареников, пирогов и даже зраз. Копируйте и обязательно сохраняйте себе!
Ингредиенты
Картофель1 кг
Сало150 г
Лук2 шт.
Лавровый лист1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Картофель помойте, очистите и порежьте кубиками среднего размера. Затем положите его в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист и варите на среднем огне до полной готовности.
- 2Сало нарежьте мелкими кубиками и жарьте его на сковороде, пока не вытопится весь жир и оно не поменяет цвет. Затем добавьте к нему мелко порезанный лук и готовьте до появления золотистого оттенка.
- 3Воду с готовой картошки слейте, поставьте обратно на медленный огонь и оставьте просушиться на 1–2 минуты. После этого разомните ее в пюре, добавьте зажарку, побольше перца и соли и доведите до однородного состояния с помощью толкушки.
У такого пюре может быть масса применений — всё зависит только от вашей фантазии. Также его можно использовать в качестве обычного гарнира к мясным или овощным блюдам. Сохраняйте себе интересные рецепты и обязательно делитесь ими с друзьями!