Картофельная начинка

Картофельная начинка

Картофельная начинка

Тип:
Гарниры

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Гарниры
Заготовки
Овощи

Самым универсальным овощем на кухне по праву можно назвать картофель. Если очень постараться, то из него, наверное, можно готовить даже десерты, ничуть не хуже, чем из ягод и фруктов. А какие вкусные и невероятно сытные получаются вареники и пирожки с картофелем!

И ведь решающим фактором их вкусовых качеств становится именно картофельная начинка. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который точно станет лучшим вариантом для любых пирожков, вареников, пирогов и даже зраз. Копируйте и обязательно сохраняйте себе!

Картофельная начинка

Ингредиенты

Картофель1 кг

Сало150 г

Лук2 шт.

Лавровый лист1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Картофель помойте, очистите и порежьте кубиками среднего размера. Затем положите его в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист и варите на среднем огне до полной готовности.
    Картофельная начинка
  2. 2Сало нарежьте мелкими кубиками и жарьте его на сковороде, пока не вытопится весь жир и оно не поменяет цвет. Затем добавьте к нему мелко порезанный лук и готовьте до появления золотистого оттенка.
    Картофельная начинка
  3. 3Воду с готовой картошки слейте, поставьте обратно на медленный огонь и оставьте просушиться на 1–2 минуты. После этого разомните ее в пюре, добавьте зажарку, побольше перца и соли и доведите до однородного состояния с помощью толкушки.
    Картофельная начинка

У такого пюре может быть масса применений — всё зависит только от вашей фантазии. Также его можно использовать в качестве обычного гарнира к мясным или овощным блюдам. Сохраняйте себе интересные рецепты и обязательно делитесь ими с друзьями!

sovkusom.ru