Пасхальное печенье
Тип:
Десерты
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Как красиво подготовиться к Пасхе? Можно испечь куличи по новому рецепту или самой изготовить пасхальную корзинку из теста для интересной подачи крашеных яиц. Но если хочется чего-нибудь совсем необычного, приготовьте нежное пасхальное печенье «Птичьи гнезда».
Аккуратные фигурные коржики с шоколадно-сливочной начинкой можно приготовить вместе с малышами — им понравится украшать гнездышки конфетами-яичками. Если не найдете такие в магазине, используйте разноцветные драже. Давайте начнем!
Ингредиенты
Сахарная пудра100 г
Черный шоколад100 г
Сливки100 мл
Пшеничная мука210 г
Яйцо1 шт.
Сливочное масло75 г
Какао-порошок40 г
Разрыхлитель5 г
Соль1 щеп.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Соедините муку с размягченным сливочным маслом, яйцом, сахарной пудрой, какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Замешайте тесто вручную или при помощи комбайна. Сформируйте шар, замотайте в пленку и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
- 2 Когда тесто замерзнет, разрежьте его на небольшие брусочки по 35 г и пропустите через чеснокодавилку.
- 3Сложите полученную «лапшу» в виде гнездышка. При помощи пробки от бутылки сделайте углубление в центре.
- 4Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте «гнезда» в течение 15 минут. Когда они остынут, заполните их шоколадом.
- 5Чтобы приготовить шоколадную начинку, растопите на водяной бане или в микроволновке измельченную плитку черного или молочного шоколада со сливками 35-процентной жирности. Хорошо вымешайте ганаш.
- 6Наполните кремом каждое гнездышко. Когда он немного застынет, поместите в центр корзинок маленькие конфетки в форме яичек. Печенье готово!
Симпатичные «Птичьи гнезда» впечатлят гостей и станут вашим коронным пасхальным десертом.
Хотите узнать, как покрасить яйца в голубой цвет, не используя пищевые красители? Читайте в этой статье.