Домашний постный майонез
Тип:
Другое
Время:
10 минут
Сложность:
Легко
Порций: 2
Веганские
Вегетарианские
Постные блюда
Соусы
Сегодня каждый уголок Интернета переполнен информацией о вреде майонеза. Знаменитую французскую заправку рекомендуют заменять растительным маслом, сметаной или натуральным йогуртом. Но что же делать, если обходиться без этого продукта не хочется и не можется? Ответ прост: не пугаться и готовить его самостоятельно.
На этот раз мы предлагаем вам, наверное, самый удачный и полезный вариант домашнего майонеза. Он подойдет всем без исключения любителям пикантной заправки даже в пост, поскольку не содержит ингредиентов животного происхождения. Да еще и готовится на основе полезнейшей льняной муки.
Ингредиенты
Льняная мука2 ст. л.
Подсолнечное масло125 мл
Вода60 мл
Лимонный сок2 ст. л.
Горчица1,5 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Всыпьте в кастрюлю льняную муку, залейте ее водой и поместите на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое до комнатной температуры.
- 2Смесь посолите, добавьте подсластитель и начните взбивать. Постепенно вводите в массу по 1 ст. л. подсолнечного масла. Продолжайте взбивать смесь до однородности.
- 3Затем влейте лимонный сок, добавьте горчицу и специи по вкусу, перемешайте — и вуаля.