Как приготовить пюре из цветной капусты
Тип:
Гарниры
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 3
Видео
Гарниры
Овощи
Легкое пюре из цветной капусты часто называют ненастоящим картофельным пюре. А всё потому что эти блюда похожи не только внешне, но и по вкусу. Главное отличие — в калорийности. В 100 граммах капустного пюре всего 24 ккал, а значит его можно спокойно есть во время диеты.
Приготовьте ароматное блюдо из цветной капусты и побалуйте свой кишечник и кожу полезным лакомством. Этот нежный гарнир рекомендуется давать даже маленьким детям. Приступим!
Ингредиенты
Цветная капуста750 г
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Зеленый лук0,5 стак.
Петрушка0,25 стак.
Сметана0,5 стак.
Соль1 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Промойте, а затем разберите на соцветия одну среднюю головку цветной капусты. Забросьте их в кастрюлю с горячей водой, накройте крышкой и варите 15 минут.
- 2Слейте воду и разомните капусту вилкой до состояния пюре. Затем добавьте оливковое масло и измельченные зубчики чеснока.
- 3Посыпьте рубленой петрушкой и зеленым луком. Добавьте сметану, посыпьте перцем и солью. Тщательно перемешайте. Пюре из цветной капусты с зеленью готово.
Подавать пюре можно так же, как и картофельное, либо красиво оформить через сервировочное кольцо. Гарнир хорошо сочетается с мясом, рыбой и птицей. Зелень добавляйте ту, которая вам больше по вкусу. Также можно посыпать готовое блюдо тертым сыром — получится классическое блюдо по Дюкану.
Понравился рецепт? Расскажите о нём друзьям, и приятного аппетита!