Картофель со сметаной
Тип:
Вторые блюда
Время:
60 минут
Сложность:
Легко
Порций: 3
Овощи
Какой овощ можно любить больше, чем картофель? Вне всяких сомнений, это молодой картофель. Когда тепличный продукт появляется на магазинных полках, его сметают со скоростью звука и спешат домой, чтобы готовить и наслаждаться. Но самый вкусный вариант — молодой картофель со сметаной и укропом. Звучит так просто, на вкус так совершенно.
Но давайте признаем, такое блюдо не просто вкусное, оно еще и полезное. Каждая бульба, большая она или маленькая, содержит витамин С и В, фосфор, железо и калий. Если съесть 0,5 кг такого продукта, вы получите дневную норму калия и витамина С. Конечно, мы не заставляем вас уплести полкило молодого картофеля с укропом. Но, поверьте, оторваться будет сложно.
Ингредиенты
Картофель молодой0,5 кг
Чеснок3–4 зуб.
Укроп0,5 пуч.
Сметана2–3 ст. л.
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Помойте картофель и очистите его ножом или специальным скребком. Чтобы картофель не темнел, сразу помещайте его в холодную воду.
- 2Добавьте в кастрюлю с картофелем соль по вкусу и варите овощ до его готовности.
- 3Очистите чеснок и пропустите через пресс, измельчите укроп.
- 4Слейте воду с готовой картошки. Посыпьте небольшим количеством соли (можно добавить другие специи по вкусу). Теперь добавьте жирную домашнюю сметану, чеснок и укроп. Накройте емкость крышкой и несколько раз встряхните. Молодой картофель с чесноком готов!
Он идеален, не так ли? Но блюдо стоит дополнить легким весенним салатом. Зная, как приготовить молодой картофель, вы сможете открыть новый сезон потрясающими изменениями в привычном меню. Жмите «Поделиться» и расскажите всем друзьям, чем собираетесь удивлять семью сегодня.