Маринованные яйца
Тип:
Закуски
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 5
Заготовки
Закуски
Очень часто в ирландских, английских, шотландских и американских питейных заведениях можно заметить стоящие на барной стойке огромные емкости с мутноватой жидкостью, в которой плавают вареные яйца. Иногда чья-то волосатая рука извлекает из нее парочку яиц. Так вот, это — маринованные яйца, традиционная закуска к пиву и крепким напиткам, которая изначально была просто способом консервации продуктов.
Говорят, что немцы первыми придумали мариновать яйца еще в XVIII веке, затем суровая мужская закуска перекочевала вместе с немецкими мигрантами в США. Американцы, увидев, как удивительное сочетание яиц и маринада воодушевляет посетителей заказывать больше напитков, решили непременно монетизировать острые яйца. С тех пор продукт стал классикой не только в барах, но и в семьях в качестве оригинальной закуски. Предлагаем и вам по случаю Пасхи приготовить это интересное блюдо!
Ингредиенты
Яйцо18 шт.
Уксус500 мл
Лук3 шт.
Перец чили6 шт.
Соль1,5 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Черный перец (горошком) 3 ст. л.
Чеснок1 ст. л.
Имбирь1 ст. л.
Семена горчицы2 ст. л.
Перец душистый1 ст. л.
Гвоздика0,5 ст. л.
Кориандр1 ст. л.
Корица1 шт.
Лавровый лист10 шт.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отварите яйца вкрутую 10 минут и поместите в холодную воду. Очистите чеснок и имбирь, нарежьте небольшими кусочками.
- 2Налейте в кастрюлю 4,5%-го уксуса, добавьте все специи, 1 ст. л. чеснока, 1 ст. л. имбиря и палочку корицы. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и дайте настояться минут 15.
- 3Очистите яйца от скорлупы. Простерилизуйте банку, влейте часть маринада со всеми ингредиентами и поместите 9 яиц. Лук и острый перец чили нарежьте кольцами и отправьте в банку, чередуя с оставшимися яйцами.
- 4Плотно закройте емкость крышкой и поставьте на 7 дней в холодильник. Готовые маринованные яйца в банке хранятся до 3 месяцев.
Перидически встряхивайте банку, чтобы специи равномерно распределились внутри. Подавайте яйца в маринаде к крепким напиткам или пиву, крошите в салаты и кладите на бутерброды. Для вдохновения предлагаем вам подборку яичных салатов, где английскому деликатесу обязательно найдется место.