Как приготовить салат «Лобио» с гранатом
Тип:
Закуски
Время:
90 минут
Сложность:
Средне
Порций: 3
Вегетарианские
Закуски
Салаты
Чтобы немного разбавить привычные и порядком надоевшие блюда, попробуйте привнести в свой рацион легкие кавказские нотки. К примеру, приготовьте грузинский салат «Лобио» с гранатом, который обязательно станет любимым блюдом вашей семьи.
Благодаря обилию специй, нежной текстуре вареной фасоли и хрустящим орешкам салат получается невероятно вкусным и очень сытным. Его можно с легкостью подавать вместо гарнира с мясными или рыбными блюдами или есть как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Красная фасоль200 г
Лук1 шт.
Грецкие орехи200 г
Чеснок3 зуб.
Кинза1 пуч.
Кориандр0,5 ч. л.
Хмели-сунели0,5 ч. л.
Гранатовый сок100 мл
Гранат1 шт.
Подсолнечное масло50 мл
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Фасоль промойте и варите в слегка подсоленной воде до готовности.
- 2Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле, пока он не станет прозрачным.
- 3Грецкие орехи с помощью блендера измельчите в крошку среднего размера и смешайте с пропущенным через пресс чесноком, мелко порезанной кинзой, кориандром, хмели-сунели и жареным луком. Заправьте всё гранатовым соком и тщательно перемешайте.
- 4В полученную смесь всыпьте готовую фасоль, зерна половины граната, а затем посолите и поперчите. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты и сразу подавайте салат к столу.
Если не любите кинзу, можете смело заменить ее петрушкой, а зерна граната — немного большим количеством орехов. Такой грузинский салат станет отличным дополнением любого праздничного стола, а также незаменимым блюдом во время поста. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!