Как приготовить салат «Лобио» с гранатом

Как приготовить салат «Лобио» с гранатом

Как приготовить салат «Лобио» с гранатом

Тип:
Закуски

Время:
90 минут

Сложность:
Средне


Порций: 3

Вегетарианские
Закуски
Салаты

Чтобы немного разбавить привычные и порядком надоевшие блюда, попробуйте привнести в свой рацион легкие кавказские нотки. К примеру, приготовьте грузинский салат «Лобио» с гранатом, который обязательно станет любимым блюдом вашей семьи.

Благодаря обилию специй, нежной текстуре вареной фасоли и хрустящим орешкам салат получается невероятно вкусным и очень сытным. Его можно с легкостью подавать вместо гарнира с мясными или рыбными блюдами или есть как самостоятельное блюдо.

Как приготовить салат «Лобио» с гранатом

Ингредиенты

Красная фасоль200 г

Лук1 шт.

Грецкие орехи200 г

Чеснок3 зуб.

Кинза1 пуч.

Кориандр0,5 ч. л.

Хмели-сунели0,5 ч. л.

Гранатовый сок100 мл

Гранат1 шт.

Подсолнечное масло50 мл

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Фасоль промойте и варите в слегка подсоленной воде до готовности.
  2. 2Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле, пока он не станет прозрачным.
  3. 3Грецкие орехи с помощью блендера измельчите в крошку среднего размера и смешайте с пропущенным через пресс чесноком, мелко порезанной кинзой, кориандром, хмели-сунели и жареным луком. Заправьте всё гранатовым соком и тщательно перемешайте.
  4. 4В полученную смесь всыпьте готовую фасоль, зерна половины граната, а затем посолите и поперчите. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты и сразу подавайте салат к столу.

Если не любите кинзу, можете смело заменить ее петрушкой, а зерна граната — немного большим количеством орехов. Такой грузинский салат станет отличным дополнением любого праздничного стола, а также незаменимым блюдом во время поста. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

sovkusom.ru