Как приготовить запеканку из макарон с сыром
Тип:
Вторые блюда
Время:
50 минут
Сложность:
Легко
Порций: 5
Видео
Мясо
Ответ на вопрос, почему запеканки из макарон с сыром пользуются такой нереальной популярностью, прост: они сытные, вкусные, доступные. Но существует ли идеальный рецепт? Мы много раз предлагали вам самые разные макаронные запеканки, но, кажется, только сейчас вплотную подошли к созданию правильной формулы. И даже сняли мастер-класс по приготовлению.
Рецепт макаронной запеканки «Амстердамский мясной горшок», предложенный ниже, включает не просто сырую пасту с добавлением тертого сыра. Тут и свинина, предварительно протушенная в сливках и бульоне, и ветчина для особого вкуса, и специи, гарантирующие нереальный аромат. Пора готовить, как считаете?
Ингредиенты
Свинина0,5 кг
Сливочное масло40 г
Сливки200 мл
Овощной бульон125 мл
Белое сухое вино70 мл
Ветчина100 г
Твердый сыр150 г
Макароны250 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Майоран1 щеп.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте свинину продолговатыми кусочками.
- 2Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте растительное. Перенесите на сковороду свинину, соль, перец и майоран. Обжаривайте до испарения жидкости, периодически перемешивая мясо.
- 3Добавьте овощной бульон и сливки. Тушите всё еще 5 минут.
- 4Влейте вино и тушите еще 5 минут.
- 5Отварите пасту в подсоленной воде.
- 6Натрите сыр. Пересыпьте пасту в форму для запекания. Добавьте половину сыра, перемешайте.
- 7Сверху выложите мясо со сковороды и кусочки ветчины. Присыпьте оставшимся сыром.
- 8Отправьте макаронную запеканку с сыром в духовку на 20 минут при 200 °С.
Вам тоже кажется, что макаронной запеканке в духовке чего-то не хватает? Скорее всего, легкого овощного салата: весною и летом — с зеленым луком, осенью — из овощей, выращенных на своей грядке, зимой — из банки, которую закатали в период заготовок. Смотрите видео еще раз, распечатывайте рецепт, готовьте и другим советуйте.