Как приготовить суп с клецками

Как приготовить суп с клецками

Как приготовить суп с клецками

Тип:
Первые блюда

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 5

Видео
Супы

Рецептов клецок для супа существует бесчисленное множество, но им не сравниться с изобретением немецкой кухни с красноречивым названием штрули. Суп с ними немцы ласково называют бабушкиным супом. Возможно, из-за того, что этот рецепт долгое время передавался из поколения в поколение, пока не дошел до редакции «Со Вкусом».

Очень похожие на штрули клецки с мясом знакомы и украинской кухне, называются они нудлями и выглядят точно так же. Чтобы понять как, достаточно вспомнить слово «штрудель» — свернутый в рулет пласт теста с начинкой, обычно сладкий. Если сделать его соленым, нарезать на рулетики и бросить в суп или жаркое, получатся самые настоящие штрули.

Как приготовить суп с клецками

Ингредиенты

Пшеничная мука180 г

Вода100 мл

Говяжий фарш250 г

Картофель3 шт.

Морковь1 шт.

Лук1 шт.

Соль0,5 ч. л.

Сливочное масло по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Зелень по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте муку с укропом, добавьте воду и замесите плотное тесто. Дайте ему отдохнуть в холодильнике 20 минут.
  2. 2В это время займитесь зажаркой. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло и обжарьте нарезанные лук с морковью. Пассеруйте до мягкости овощей.
  3. 3Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Смешайте фарш с солью и перцем, распределите по тесту. Разжрежьте пласт посередине вдоль на две равные части и сверните в два рулета. Каждый нарежьте на кусочки толщиной 2 см.
  4. 4Готовим овощной бульон. В кипящую воду добавьте картофель и морковь, варите их до готовности. Затем аккуратно добавьте штрули и морковь с луком, перемешайте и варите еще 7 минут после повторного закипания.

Данный немецкий суп отличается высокой калорийностью, богатым, но ненавязчивым вкусом. В штрули можно добавить любой фарш, а также зелень. Их готовят из разного теста: картофельного, пшеничного с дрожжами, пшеничного без дрожжей. При готовке их в бульоне из жаркого получаются аппетитные и нежные булочки на пару — это блюдо уже ни с чем не сравнить. Как вам наш рецепт первого блюда? Согласитесь, после него второе может уже и не понадобиться.

sovkusom.ru