Гамбо
Тип:
Вторые блюда
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Вегетарианские
Закуски
Овощи
Гамбо — острое густое рагу, которое изобрели в американском штате Луизиана. Его готовят из смеси всего, что можно найти на кухне, — от мяса до морепродуктов — и с удовольствием едят как холодным, так и горячим.
Сегодня мы приготовим вегетарианскую вариацию этого блюда, с большим количеством трав, овощей и душистых специй. Постный гамбо очень яркий и сытный. То что надо для профилактики весеннего авитаминоза!
В перечне ингредиентов вы встретите бамию — овощ, который нечасто завозят в наши магазины. Его можно заменить баклажаном или вовсе исключить из рецептуры. Вкус гамбо от этого не пострадает.
Ингредиенты
Пшеничная мука50 г
Подсолнечное масло100 мл
Лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Сельдерей150 г
Помидор4 шт.
Стручковая фасоль2 стак.
Морковь3 шт.
Пастернак1 шт.
Бамия1 стак.
Тмин1 ст. л.
Паприка1 ст. л.
Орегано1 ст. л.
Красный перец молотый0,25 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Перемешайте в сотейнике масло с мукой до однородного состояния. Постоянно помешивая, проварите на сильном огне до темно-карамельного цвета. Это займет около 10 минут.
- 2Мелко нарубите лук, нарежьте кубиками зеленый болгарский перец и 3 стебля сельдерея. Переложите в сотейник и варите около 5 минут.
- 3Бланшируйте помидоры, снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Крупно нарежьте очищенную морковь, пастернак и бамию. Добавьте к остальным овощам, залейте 4 стакана воды и посыпьте специями.
- 4Уменьшите огонь до минимума и тушите рагу под крышкой около 40 минут. Когда морковь станет мягкой, блюдо можно снимать с плиты.
Если в готовом гамбо осталась жидкость, вы всё сделали правильно. Теперь можно подавать рагу к отварному рису или к картофельному пюре. Вы полюбите это остренькое, свежее, витаминное и бодрящее лакомство. Приятного аппетита!