Гамбо

Гамбо

Гамбо

Тип:
Вторые блюда

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Вегетарианские
Закуски
Овощи

Гамбо — острое густое рагу, которое изобрели в американском штате Луизиана. Его готовят из смеси всего, что можно найти на кухне, — от мяса до морепродуктов — и с удовольствием едят как холодным, так и горячим.

Сегодня мы приготовим вегетарианскую вариацию этого блюда, с большим количеством трав, овощей и душистых специй. Постный гамбо очень яркий и сытный. То что надо для профилактики весеннего авитаминоза!

В перечне ингредиентов вы встретите бамию — овощ, который нечасто завозят в наши магазины. Его можно заменить баклажаном или вовсе исключить из рецептуры. Вкус гамбо от этого не пострадает.

Гамбо

Ингредиенты

Пшеничная мука50 г

Подсолнечное масло100 мл

Лук1 шт.

Болгарский перец1 шт.

Сельдерей150 г

Помидор4 шт.

Стручковая фасоль2 стак.

Морковь3 шт.

Пастернак1 шт.

Бамия1 стак.

Тмин1 ст. л.

Паприка1 ст. л.

Орегано1 ст. л.

Красный перец молотый0,25 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Перемешайте в сотейнике масло с мукой до однородного состояния. Постоянно помешивая, проварите на сильном огне до темно-карамельного цвета. Это займет около 10 минут.
    Гамбо
  2. 2Мелко нарубите лук, нарежьте кубиками зеленый болгарский перец и 3 стебля сельдерея. Переложите в сотейник и варите около 5 минут.
  3. 3Бланшируйте помидоры, снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Крупно нарежьте очищенную морковь, пастернак и бамию. Добавьте к остальным овощам, залейте 4 стакана воды и посыпьте специями.
    Гамбо
  4. 4Уменьшите огонь до минимума и тушите рагу под крышкой около 40 минут. Когда морковь станет мягкой, блюдо можно снимать с плиты.
    Гамбо

Если в готовом гамбо осталась жидкость, вы всё сделали правильно. Теперь можно подавать рагу к отварному рису или к картофельному пюре. Вы полюбите это остренькое, свежее, витаминное и бодрящее лакомство. Приятного аппетита!

sovkusom.ru