Как запечь курицу в духовке
Тип:
Вторые блюда
Время:
70 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Запечь целую курицу так, чтобы мясо было нежным и сочным, а корочка золотистой и хрустящей — задача вовсе не сложная. Тем более если следовать правильному рецепту. Сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы тушка хорошо пропеклась и снаружи, и внутри.
Добиться этого поможет небольшая хитрость: тушку необходимо разрезать вдоль грудок и распластать. Специи, а затем пикантная глазурь придадут курице необычайный вкус и аромат. Для глазури подойдет практически любой кисло-сладкий джем, например, из желтой алычи. Мы в нашем рецепте использовали абрикосовый.
Ингредиенты
Курица1 шт.
Соль3 ч. л.
Карри0,5 ч. л.
Кориандр0,3 ч. л.
Мускатный орех0,3 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Абрикосовый джем100 мл
Сливочное масло50 г
Чеснок2 зуб.
Соевый соус45 мл
Смесь перцев по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разрежьте тушку курицы вдоль грудок и распластайте.
- 2Смешайте соль, карри, криандр и мускатный орех. Натрите этой смесью курицу. Заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
- 3Положите тушку на противень, сверху смажьте растительным маслом. Отправьте противень в духовку. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов, затем снизьте температуру до 170 градусов и запекайте еще 30 минут.
- 4Смешайте растопленное сливочное масло, джем, измельченный чеснок, смесь перцев и соевый соус. Достанье курицу из духовке и смажьте этой глазурью. Затем верните в духовку на 5 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
На гарнир к аппетитной курице подавайте запеченный картофель. Как вам такой вариант семейного обеда или ужина? Напишите нам в комментариях, а видеорецепом непременно поделитесь в соцсетях!