Лаваш с печенью трески
Тип:
Закуски
Время:
20 минут
Сложность:
Легко
Порций: 5
Закуски
Рыба
Печень трески — это практически чистый рыбий жир, только вкусный. Но от этого не менее полезный. Содержит тонну омега-3 и почти столько же жирорастворимых витаминов. Когда-то товар был дефицитным, закуски с печень трески готовили строго по праздникам. Теперь ситуация, к счастью, изменилась. Так почему бы не баловать себя этой вкусняшкой чаще?
На этот раз «Со Вкусом» решил обыграть классический салат «Мимоза» с печенью трески. Мы убрали вареные картофель и морковь, добавили листья салата для свежести, а потом всю эту красоту завернули в лаваш!
Рулет в разрезе смотрится безумно аппетитно. Чтобы было удобнее сворачивать, используйте прямоугольный лаваш. Не переборщите с майонезом, чтобы лист не размок.
Ингредиенты
Печень трески130 г
Лаваш1 шт.
Яйцо3 шт.
Твердый сыр70–100 г
Листья салата1 пуч.
Майонез2–3 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1С консервов масло слейте, печень разомните. Сыр и вареные яйца натрите на теру с мелкими отверстиями. Листья салата промойте и обсушите.
- 2Лаваш смажьте майонезом. Края оставьте сухими.
- 3Поперек лаваша выложите полосами вареные яйца, листья салата, печень трески, сыр. Сверните лаваш в рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
Сколько хозяек, столько начинок для рулетов из лаваша. Предлагаем выбрать кое-что новенькое, чтобы пополнить свою коллекцию рецептов. Надеемся, вам захочется поделиться находками с друзьями!