Рыба в омлете
Тип:
Вторые блюда
Время:
50 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Рыба
Один из самых удачных способов приготовления рыбы — запекание в духовке. Не обязательно использовать тушку целиком. Если речь идет о филе, вот отличный рецепт. Рыба, запеченная в омлете всегда получается нежной, сочной и ароматной. Прекрасный вариант для легкого, но сытного завтрака или нетяжелого ужина.
Рыбу для этого блюда можно брать как речную, так и морскую. Главное, чтобы в ней было как можно меньше костей. Для более диетического варианта выбирайте нежирное рыбное филе. В качестве дополнительных пряностей подойдут сушеные травы: базилик, петрушка, тимьян или свежая зелень. Вместо замороженного горошка можно добавлять консервированный или не использовать его вовсе.
Ингредиенты
Филе белой рыбы800–900 г
Лук1–2 шт.
Горошек1 стак.
Молоко250 г
Твердый сыр80–100 г
Яйцо4 шт.
Пшеничная мука1–2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Рыбное филе порежьте кусочками, посолите и поперчите.
- 2Лук порежьте полукольцами и обжарьте на масле до легкой золотистости.
- 3Яйца слегка взбейте солью, добавьте молоко, муку, тертый сыр, перец. Перемешайте до однородности.
- 4В форму для запекания выложите обжаренный лук. Сверху — рыбное филе, далее — зеленый горошек. Затем равномерно залейте всё яичной смесью.
- 5Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут.
Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте также приготовить рыбные зразы с зеленым горошком — еще один беспроигрышный вариант для семейного обеда. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!