Маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу в домашних условиях

Тип:
Десерты

Время:
30 минут

Сложность:
Средне


Порций: 5

Десерты
Детские блюда

Несмотря на то, что магазинах полно готовых зефирок маршмеллоу, домашние сладости целиком и полностью превосходят их по вкусу и качеству. Ведь вы точно знаете, что кладете в состав, и приготовление контролируется лично вами. Сделать эти сладкие, воздушные и изящные маршмеллоу в домашних условиях не отнимет у вас много времени, а потраченные усилия окупаются наслаждением от их волшебного вкуса и нежной текстуры.

Самодельный зефир маршмеллоу не только можно жарить на костре, но и добавлять в кофе и какао, промазывать торты и делать тосты. Из него получается отличная кондитерская мастика для украшения десертов. Главное в рецепте приготовления маршмеллоу своими руками — не вскипятить случайно желатин, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Маршмеллоу в домашних условиях

Ингредиенты

Молочный шоколад100 г

Желатин10 г

Вода160 мл

Сахар150 г

Мёд5 ст. л.

Какао-порошок3 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Замочите желатин в воде, если это предусмотрено в инструкции. Если у вас быстрорастворимый, то переходите к следующему шагу.
  2. 2Залейте порошок теплой кипяченой водой и размешайте. Поставьте кастрюлю со смесью на медленный огонь, добавьте сахар и нагрейте до полного растворения, постоянно помешивая. Снимите с огня и немного остудите.
  3. 3Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавьте мёд и желатиновый сироп. Взбейте миксером на максимальной скорости 5–10 минут.

    Маршмеллоу в домашних условиях

  4. 4Подходящую форму с низкими бортиками оберните пищевой пленкой и смажьте растительным маслом, чтобы суфле не прилипло.
  5. 5Вылейте желатиновую смесь в форму и поставьте на 1 час в холодильник до полного застывания. По истечению этого времени разрежьте десерт на порционные квадраты, смазав нож растительным маслом.
    Маршмеллоу в домашних условиях
  6. 6Каждый кусочек обваляйте в какао и храните в герметичном контейнере или плотно завязанном пакете.
    Маршмеллоу в домашних условиях

Теперь вы знаете, как сделать маршмеллоу на своей кухне, и сможете в любой момент порадовать себя и гостей нежнейшими подушечками. Уверены, вам уже не терпится попробовать это лакомство с домашним горячим шоколадом или украсить пасхальный кулич. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в рецепт орехи, сухофрукты и семечки. От этого ваш десерт только выиграет!

sovkusom.ru