Маршмеллоу в домашних условиях
Тип:
Десерты
Время:
30 минут
Сложность:
Средне
Порций: 5
Десерты
Детские блюда
Несмотря на то, что магазинах полно готовых зефирок маршмеллоу, домашние сладости целиком и полностью превосходят их по вкусу и качеству. Ведь вы точно знаете, что кладете в состав, и приготовление контролируется лично вами. Сделать эти сладкие, воздушные и изящные маршмеллоу в домашних условиях не отнимет у вас много времени, а потраченные усилия окупаются наслаждением от их волшебного вкуса и нежной текстуры.
Самодельный зефир маршмеллоу не только можно жарить на костре, но и добавлять в кофе и какао, промазывать торты и делать тосты. Из него получается отличная кондитерская мастика для украшения десертов. Главное в рецепте приготовления маршмеллоу своими руками — не вскипятить случайно желатин, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
Ингредиенты
Молочный шоколад100 г
Желатин10 г
Вода160 мл
Сахар150 г
Мёд5 ст. л.
Какао-порошок3 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Замочите желатин в воде, если это предусмотрено в инструкции. Если у вас быстрорастворимый, то переходите к следующему шагу.
- 2Залейте порошок теплой кипяченой водой и размешайте. Поставьте кастрюлю со смесью на медленный огонь, добавьте сахар и нагрейте до полного растворения, постоянно помешивая. Снимите с огня и немного остудите.
- 3Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавьте мёд и желатиновый сироп. Взбейте миксером на максимальной скорости 5–10 минут.
- 4Подходящую форму с низкими бортиками оберните пищевой пленкой и смажьте растительным маслом, чтобы суфле не прилипло.
- 5Вылейте желатиновую смесь в форму и поставьте на 1 час в холодильник до полного застывания. По истечению этого времени разрежьте десерт на порционные квадраты, смазав нож растительным маслом.
- 6Каждый кусочек обваляйте в какао и храните в герметичном контейнере или плотно завязанном пакете.
Теперь вы знаете, как сделать маршмеллоу на своей кухне, и сможете в любой момент порадовать себя и гостей нежнейшими подушечками. Уверены, вам уже не терпится попробовать это лакомство с домашним горячим шоколадом или украсить пасхальный кулич. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в рецепт орехи, сухофрукты и семечки. От этого ваш десерт только выиграет!