Куриные ножки в панировке

Куриные ножки в панировке

Куриные ножки в панировке

Тип:
Вторые блюда

Время:
45 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Курица
Мясо

Нежное куриное мясо — незаменимый пункт в списке блюд, которые можно приготовить на пикнике. Обычно куриные голени и крылья некоторое время настаивают в жидком маринаде, а затем запекают на мангале. Конечно, вкус мяса с дымком не сравнится ни с одним блюдом, приготовленном в обычной духовке или сковороде. Но почему бы не внести в свой привычный рацион немного разнообразия?

Мы предлагаем вам опробовать рецепт потрясающе нежных и сочных куриных голеней в хрустящей панировке. Угощение можно спокойно приготовить на костре, для этого вам понадобится казан с растительным маслом. Рекомендуем сразу готовить побольше, поскольку такое лакомство разлетается моментально.

Куриные ножки в панировке

Ингредиенты

Куриная голень2 кг

Пшеничная мука250 г

Чесночный порошок1 ст. л.

Имбирь1 ст. л.

Паприка0,75 ст. л.

Приправа для курицы1 ст. л.

Перец чили по вкусу

Кориандр1 ч. л.

Куркума1 ч. л.

Сливки200 мл


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Вымойте куриные голени, очистите их от кожицы и сделайте в мясе небольшие надрезы. В глубокой емкости замешайте специи: сушеный чеснок, имбирь, паприка, специи для курицы, перец чили, кориандр, соль и куркуму. Залейте пряную смесь сливками и хорошенько всё перемешайте.
    Куриные ножки в панировке
  2. 2Обваляйте в маринаде куриные голени и хорошенько вотрите в них специи. Оставьте мясо на 1 час и перемешайте голени с яйцами, чтобы хорошо зафиксировать на голенях панировку.
    Куриные ножки в панировке
  3. 3Присыпьте голени 30 г муки и тщательно всё перемешайте. Обваляйте мясо в смеси из панировочных сухарей и муки. Наполните казан подсолнечным маслом таким образом, чтобы у вас получилась фритюрница, отправьте посуду с маслом на огонь и прогрейте ее примерно до 170 градусов.
  4. 4Когда масло достигнет необходимой температуры, поместите в казан часть куриных голеней и обжарьте их до готовности (примерно в течение 10 минут), аккуратно достаньте шумовкой и выложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Проделайте то же самое с оставшимся мясом.
    Куриные ножки в панировке

Такое угощение точно не придется забирать домой после пикника. Его обожают взрослые и детки. Посмотрите, как можно интересно замариновать шашлык в вине и вишневом соке. Обязательно перешлите эти рецепты родным и друзьям, чтобы как следует продумать меню для вылазки на природу.

sovkusom.ru