Пельмени с капустой и салом
Тип:
Закуски
Время:
90 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Закуски
Овощи
Образ пельменей в народном воображении закрепился как сытное и обязательно мясное блюдо. Оказывается, любимая еда холостяков и студентов может удивить совершенно неожиданным сочетанием ингредиентов!
В сельских глубинках сохранились аутентичные рецепты, в которых в качестве начинки для пельменей используют грибы, сыр, рыбу, крупы, бобовые, редьку, тыкву и другие овощи.
С целью расширить гастрономические границы «Со Вкусом» к вам с сибирским рецептом капустных пельменей с салом. Пропущенная через мясорубку капуста придает блюду пикантный вкус, а сало — питательность и сочность. Интересно и не менее вкусно получится, если вместо свежей капусты взять квашеную.
Ингредиенты
Капуста белокочанная1,5 кг
Сало300 г
Лук1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Яйцо2 шт.
Пшеничная мука800 г
Вода1 стак.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Капусту нарежьте сегментами, сало — небольшими брусками. Лук очистите и нарежьте дольками. Пропустите через мясорубку капусту, сало и лук. Слегка посолите, поперчите, перемешайте до получения однородной массы.
- 2К просеянной муке добавьте яйца, влейте воду со щепоткой соли. Замесите тесто.
- 3Налепите пельмени привычным способом: вручную или с помощью пельменницы. В оригинале пельмени с капустой и салом лепят полукруглой формы. С виду изделия больше похожи на маленькие вареники.
Приготовьте и убедитесь, насколько это вкусно. Подавайте со сметаной или соусом из бульона, оставшимся после варки, черным перцем и уксусом. Для любителей сала предлагаем еще один необычный рецепт: вареники с песком! Узнайте также, насколько полезным может быть этот привычный продукт. Надеемся, рецепт приживется в вашей семье, поделитесь им с друзьями!