Пельмени с капустой и салом

Пельмени с капустой и салом

Пельмени с капустой и салом

Тип:
Закуски

Время:
90 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Закуски
Овощи

Образ пельменей в народном воображении закрепился как сытное и обязательно мясное блюдо. Оказывается, любимая еда холостяков и студентов может удивить совершенно неожиданным сочетанием ингредиентов!

В сельских глубинках сохранились аутентичные рецепты, в которых в качестве начинки для пельменей используют грибы, сыр, рыбу, крупы, бобовые, редьку, тыкву и другие овощи.

С целью расширить гастрономические границы «Со Вкусом» к вам с сибирским рецептом капустных пельменей с салом. Пропущенная через мясорубку капуста придает блюду пикантный вкус, а сало — питательность и сочность. Интересно и не менее вкусно получится, если вместо свежей капусты взять квашеную.

Пельмени с капустой и салом

Ингредиенты

Капуста белокочанная1,5 кг

Сало300 г

Лук1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Яйцо2 шт.

Пшеничная мука800 г

Вода1 стак.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Капусту нарежьте сегментами, сало — небольшими брусками. Лук очистите и нарежьте дольками. Пропустите через мясорубку капусту, сало и лук. Слегка посолите, поперчите, перемешайте до получения однородной массы.
    Пельмени с капустой и салом
  2. 2К просеянной муке добавьте яйца, влейте воду со щепоткой соли. Замесите тесто.
    Пельмени с капустой и салом
  3. 3Налепите пельмени привычным способом: вручную или с помощью пельменницы. В оригинале пельмени с капустой и салом лепят полукруглой формы. С виду изделия больше похожи на маленькие вареники.
    Пельмени с капустой и салом

Приготовьте и убедитесь, насколько это вкусно. Подавайте со сметаной или соусом из бульона, оставшимся после варки, черным перцем и уксусом. Для любителей сала предлагаем еще один необычный рецепт: вареники с песком! Узнайте также, насколько полезным может быть этот привычный продукт. Надеемся, рецепт приживется в вашей семье, поделитесь им с друзьями!

sovkusom.ru