Слоеный пирог с мясом
Тип:
Закуски
Время:
45 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Выпечка
Закуски
Мясо
Если хочется приготовить на ужин что-то сытное и одновременно простое, лучшего варианта чем пирог просто не найти. Вариантов этого блюда есть много и тут главное определиться с двумя пунктами — тестом и начинкой.
Наша редакция советует вам попробовать приготовить слоеный пирог с мясом — быстрое и аппетитное блюдо, которым можно накормить всю семью и получить настоящее гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты
Говяжий фарш300 г
Твердый сыр100 г
Слоеное тесто450 г
Яичный желток1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зуб.
Белое сухое вино100 мл
Подсолнечное масло50 мл
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Лук порежьте кубиками, смешайте с фаршем и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле. Через 5 минут добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и вино. Доведите фарш до готовности, а затем снимите с огня и остудите.
- 2Тесто разделите пополам и одну из частей раскатайте в большой пласт. Выложите на него начинку, оставляя по 2 см с каждого края свободными. Сверху мясо посыпьте натертым сыром.
- 3Второй кусок теста раскатайте и разрежьте на полоски. Выложите их по диагонали или крест-накрест поверх начинки, края закрепите. Если нет времени заморачиваться с этим, просто залепите верх сплошным пластом теста и сделайте небольшое отверстие посередине.
- 4Пирог смажьте взбитым желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 20–30 минут.
Слоеный мясной пирог станет отличным дополнением к любому горячему блюду, а также неплохим вариантом для обеда на работу или перекуса в дороге. По желанию можете немного изменить состав начинки и добавить в нее грибы или картофель. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!